0

Открытие международного года света в Санкт-Петербурге

В Петербурге состоялась официальная церемония открытия Международного года света.
В рамках этого мероприятия проходил Optical Student Chapter Leadership Meeting.

Участники съезда представляют вузы Испании, Португалии, Латвии, Украины, Германии, Китая и Польши. Как отмечает президент OSC Университета ИТМО, студент кафедры фотоники и оптоинформатики Егор Гурвиц, это отличная возможность наладить научные контакты с зарубежными институтами через взаимодействие молодых ученых.

Мы показали гостям наш университет, рассказав, какие научные направления здесь развиваются, и как в этом участвуем мы, молодые ученые, – делится он. – У коллег в свою очередь была возможность рассказать о деятельности своих оптических ячеек и потенциальных перспективах сотрудничества с Университетом ИТМО. Теперь дело за малым: постараться реализовать намеченные планы.

В программе Student Chapter Leadership Meeting акцент был сделан на неформальное общение. После знакомства участники мероприятия провели презентации оптических ячеек и новых идей, которые могли бы быть реализованы двумя различными ячейками: от совместных конференций до образовательных курсов для студентов. Всё это позволило участникам больше узнать о деятельности и возможностях оптических ячеек в разных странах.