spie_logo

Society of Photo-Optical Instrumentation Engineers

www.spie.org

235

тыс.

отделений
в 155 странах

25

технических форумов спонсируется SPIE

3.2

млн. $

долларов выделено
на гранты

375

тыс.

публикаций
в эл. библиотеке

SPIE – международное волонтёрское сообщество, основанное в 1955 с целью развития оптики.

Имея более 235 тыс. отделений в 155 странах, организация способствует развитию технологий посредством междисциплинарного обмена информацией, дополнительного образования, публикаций, патентов, а также помощи в карьерном росте. SPIE организует и спонсирует около 25 крупных технических форумов, выставок и образовательных программ в Северной Америке, Европе, Китае и Океании.В 2012 году общество потратило около 3.2 миллионов долларов на поддержку образования и специальные гранты (outreach).

SPIE имеет собственную электронную библиотеку, содержащую более 375 тыс. публикаций, 9 журналов, в сумме печатающих около 18 тыс. статей в год, а также пресс-каталог с 165 электронными книгами. Издательство общества публикует монографии, руководства, справочники и энциклопедии. SPIE также выпускает издания с открытым доступом.

Членство включает две программы – стипендиальную и привилегированную. Стипендиальная была запущена в 1955 году, и с того времени её удостоились более 900 членов SPIE. Привилегированная программа создана в 2008 году и только набирает обороты.Программа наград SPIE призвана отметить самые выдающиеся вклады в развитие науки, вне зависимости от членского статуса учёных.

Международный офис SPIE расположен в Беллингеме, штат Вашингтон, а европейский офис находится в Кардифее (Уэльс).