OSA_logo

The Optical Society

www.osa.org

19

тыс.

членов
во всем мире

275

студенческих подразделений более чем в 50 странах

30

ежегодных конференций о оптике и фотонике

Оптическое Общество Америки (OSA) – ведущая профессиональная ассоциация в области оптики и фотоники, основанная в 1916 году. Оптическое Общество является отправной точкой состоявшихся лидеров в области науки, техники и бизнеса со всего мира. Посредством публикаций, конференций и членских программ OSA объединяет учёных со всего мира и способствует их сотрудничеству, тем самым давая толчок развитию науки о свете.

В настоящее время OSA имеет более чем 19 тыс. членов из 100 стран мира и почти 275 студенческих ячеек в более чем 50 странах мира. 53% членов OSA проживают за пределами Соединенных Штатов.

Принадлежность к OSA позволяет влиться в мировое сообщество ученых, педагогов, инженеров, техников, студентов и бизнесменов, заинтересованных в оптике и фотонике.

OSA способствует развитию оптики не только в Америке, но и вне её пределов, например:

  • 1. Члены OSA из развивающихся стран мира получают скидки за членские взносы в OSA.
  • 2. OSA имеет международное соглашение с Австралийским Оптическим Обществом, Китайским Оптическим Обществом, Оптическим Обществом Кореи и
    Мексиканским Оптическим Обществом, что дает их членам скидки на членские взносы в OSA.
  • 3. OSA частично спонсирует или управляет множеством конференций и конгрессов на 6 континентах, в том числе «CLEO/Europe» и «CLEO/Pacific Rim», Азиатской Конференцией по Фотонике и Коммуникациям, Конференцией по Оптике и Фотонике в Латинской Америке и европейскими конференциями по биомедицинской оптике.
  • 4. Примерно 70% авторов, публикующихся в журналах OSA, являются гражданами других стран.
  • 5. OSA активно поощряет вступление зарубежных ученых в локальные отделения международного сообщества.
  • 6. Международный Совет OSA поддерживает ряд программ, разработанных с целью укрепления всемирных сообществ оптики и фотоники.

 

В честь празднования 100-летия Общества OSA в 2016 году готовится к публикации книга, рассказывающая историю Оптического Общества в контексте эволюции оптических исследований и промышленности, а также изменений в области научных и технологических предприятий в Соединенных Штатах и в мире. Читатель узнает, как зарождалось OSA, как оно развивалось до настоящего времени, и каковы его дальнейшие направления развития. Не останутся без внимания и изменения самого общества: сферы интересов, руководители, конференции, публикации и членские программы. В книге также будут представлены биографии лидеров OSA, лидеров оптических компаний и исследований в науке и промышленности.